供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

无磁钢是什么材料 什么是无磁钢

时间:2021-08-30 15:59人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  无磁钢属FeMnAlC系列奥氏体,指没有铁磁性而不能被磁化的钢,和普通钢铁的构成比较相似,其特点是没有铁磁性,组织稳定,力学性能优良,磁导率低而电阻率高,在磁场中的涡流损耗...

    无磁钢


   无磁钢属Fe—Mn—Al—C系列奥氏体,指没有铁磁性而不能被磁化的钢,和普通钢铁的构成比较相似,其特点是没有铁磁性,组织稳定,力学性能优良,磁导率低而电阻率高,在磁场中的涡流损耗极小等。

       
 
 
  钢铁可以说是现在很多建筑都必不可少的建筑材料之一,而在众多钢铁中,有一种名叫无磁钢的钢铁,可能很多小伙伴对于无磁钢是什么材料并不是太清楚,下面一起来了解一下吧。
 

  无磁钢的材料

 
  无磁钢属Fe—Mn—Al—C系列奥氏体,指没有铁磁性而不能被磁化的钢,因此和普通钢铁的构成比较相似,但其特点是没有铁磁性,组织稳定,力学性能优良,磁导率低而电阻率高,在磁场中的涡流损耗极小等。
 

  钢的简介

 
  钢是对含碳量质量百分比介于0.02%至2.11%之间的铁碳合金的统称。因此钢的种类有很多,可以按照碳含量高低、品质、成形方法、按金相组织、用途、冶炼方法等进行分类,其中按照碳含量高低可以分为低碳钢、中碳钢、高碳钢;按用途可以分为合金结构钢、钢筋钢、渗碳钢、氨钢、表面淬火用钢;易切结构钢;冷塑性成形用钢:包括冷冲压用钢、冷镦用钢、弹簧钢、轴承钢、抗氧化钢、热强钢、气阀钢、电热合金钢、.耐磨钢、低温用钢、电工用钢、桥梁用钢、船舶用钢、锅炉用钢、压力容器用钢、农机用钢等。
标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/2869.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签