供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

冲压不锈钢地漏用什么模具钢好?多孔U型槽复合模

时间:2021-08-31 15:25人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  浙江的梁先生咨询,黄总,冲不锈钢用什么模具钢好? 梁先生说:我是冲压不锈钢地漏的,材质是201,304不锈钢。地漏有很多小孔和U型槽。 现在的冲头料经常断裂,试用过Cr12MoV,SK...

  浙江的梁先生咨询,黄总,冲不锈钢用什么模具钢好?
 
  梁先生说:我是冲压不锈钢地漏的,材质是201,304不锈钢。地漏有很多小孔和U型槽。
 
  现在的冲头料经常断裂,试用过Cr12MoV,SKD11,DC53,SKH-9等材料,冲头崩裂问题一直无法解决。

        
 
  现在冲头料一天一换,一换就是2个小时,非常影响生产效率。现在还经常限电生产,搞得根本来不及交货。请问这种冲不锈钢用什么模具钢好?
 
  不锈钢是比较麻烦的事情,硬度高了,冲头容易崩裂。硬度低了,冲头容易塌陷被磨损,都是不耐用。
 
  Cr12MoV,SKD11,SKH-9这几种材料的耐磨好,但抗冲击韧性差,用于不锈钢冲压,结构复杂的冲头料极其容易崩裂。
 
  DC53冲压薄材不锈钢韧性很不错,如果处理得当,也许很能使用一段时间。
 
  过和高先生沟通后,高先生综合考虑后,决定用PM23粉末高速钢。经过一段时间使用后,今天我问高先生说:我们的PM23用得怎么样?
 
  高先生说:还可以,有个小孔本来一天换一次,现在能坚持5天。相当于冲头寿命提高5倍。对于这种效果,高先生是很满意的。

       
 
  高先生还说:我还用PM23冲压65Mn板材,冲头寿命也提高很多。还有几套模具正在设计,过两天再订购几件PM23。
 
  高先生的应用成功案例,再次确认,冲不锈钢用PM23粉末高速钢是可以的。
 
  PM23为铬钼钨钒粉末高速钢,粉末冶炼无方向性;高耐磨高韧性、热处理的尺寸稳定性好、抗回火软化性好。

       
 
  ASP23特别适合于薄材的下料及成形,比如:
 
  1.中碳钢或高碳钢的下料
 
  2.冲切已硬化钢板、冷轧钢、矽钢片等
 
  3.含有玻织的塑料模(IC封装模)
 
  4.塑料成型机的零件:螺杆、料筒、喷嘴、注射头、粉碎刀
 
  5.高速冲压模具的冲子料。
 
  今年人工成本和原材料成本持续上升,模具加工费比模具钢本身还贵。继续使用低质量模具钢,频繁塌陷换模,浪费的加工费和人工费更多,根本不符合现在高成本低利润的竞争环境。
标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/2873.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签