供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

日本大同DC53高韧性耐磨冷作模具钢材

时间:2021-09-03 15:12人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  近期钢材价格 材料名称: DC53 材料属于: 冷作模具钢 主要产商: 日本大同钢厂 物理性能: 暂无相关信息 供货硬度: 软性退火态:硬度HB220260 典型应用: 1 冲裁模具、冷作成型模具、冷拉模...

<a href='http://www.steels.org.cn/daido/' target='_blank'><u>日本<a href='http://www.steels.org.cn/daido/' target='_blank'><u>大同</u></a></u></a>DC53高韧性耐磨冷作模具钢材

近期钢材价格
材料名称:

DC53

材料属于: 冷作模具钢
主要产商: 日本大同钢厂
物理性能: 暂无相关信息
供货硬度: 软性退火态:硬度HB220——260
典型应用:
1 冲裁模具、冷作成型模具、冷拉模具、成型轧辊冲头、冷挤压模具。
2 线切割加工的精密冲裁模及各种用途冲压模;
3难加工材料的塑性变形用工具:冷锻、深拉和搓丝用模;高速冲裁冲头、不锈钢板冲头。
4 适用于高耐磨、高硬度、高韧性的冷冲压模具。
5 尤其是工作状态要求比D2高的工模具以及对韧性要求高的工模具,性价比突出。
6 也可用于大型模具和精密模具。
相关描述:

日本大同DC53是SKD11进行改良的新型冷作模具钢。DC53热处理硬度高於SKD11,高温(520-530℃) 回火后可达62-63HRC高硬度,在硬度上虽然只提高了2—3HRC,但是耐磨性却大大改善,冲击韧性明显提高,是替代D2的优良钢种;它克服了SKD11高温回火硬度和韧性不足的弱点,将在精密模具领域全面取代SKD11。

韧性是SKD11的2倍,DC53的韧性在冷作模具钢中较为突出,用DC53制造的工具很少出现裂纹和开裂,大大提高了使用寿命。

线切割加工后的残余应力较小经高温回火减少了残余应力,线切割加工后的裂纹和变形得到抑制。切削性和研磨性超过SKD11,DC53的切削性和研磨性优于SKD11,使用DC53可增加工具模具寿命和减少加工工序。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zhishi/2927.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签