供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

T10A作模具

时间:2021-09-03 15:12人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  材料名称: 中国T10A作模具钢 材料属于: 模具钢 主要产商: 其它 物理性能: 临界点温度(近似值) 供货硬度: 退火,197HB,淬火,62HRC 典型应用: 此钢强度及耐磨性均较T8和T9高,但热硬性低...

T10A作模具

材料名称:

中国T10A作模具钢

材料属于: 模具钢
主要产商: 其它
物理性能: 临界点温度(近似值)
供货硬度: 退火,≤197HB,淬火,≥62HRC
典型应用:
此钢强度及耐磨性均较T8和T9高,但热硬性低、淬透性不高且淬火变形大。适于制造切削条件差、耐磨性要求较高,且不受忽然和剧烈振动,需要一定韧性及具有锋利刀口的各种工具,如车刀、刨刀、钻头、切纸机、低精度而外形简单的量具(如卡板等),可用作不受较大冲击的耐磨零
 
相关描述:
昆明 钢材

一钢的特性

通用低淬透性冷作模具钢,高级高碳工具钢,优点是可加工性能好,价格便宜,来源容易,但是淬透性较差,淬火变形大,因为钢中含有合金元素少,回火抗力低,因而承载能力低。虽有高的硬度和耐磨度,但是小截面工件韧性不足,大截面段坯有残余网状碳化物倾向。

完全球化的最低加热温度740℃,最佳等温温度690℃—720℃,出现片状碳化物的加热温度780℃,受热软化温度250℃,淬硬深度为水淬15—18mm,油淬5—7mm。

该钢在退货状态下进行粗加工,然后淬火低温回火至高硬度,再精加工。获得高的耐磨性和镜面抛光性。进行低碳马氏体低温淬火,使具有较高的耐磨星河强韧性,预防和减少变形和开裂现象

七 典型应用举例:

1 用于制作一般冲模,批量<10万件时,被冲材料为软态低碳钢板,料厚小于1mm.

2 用于制造冷拔、拉伸凹模,在工作中磨损超差后,可先经过高温回火,然后重新常规淬火,可自行缩孔复厚。

3 用于制造剪切厚度为11mm中厚钢板的长剪刃,施行薄壳淬火后,疲劳伉俪高,崩刃倾向低,适用寿命比9CrWMn钢高7倍。

4 用于冲制软质硅钢片上的小孔。

5 可用于制造料厚小于3mm的冲裁模的凸模、凹模、镶块,做凸模时硬度时硬度选用58—62HRC;做凹模是硬度选用60—64HRC。

6 可用于制造一般弯曲模的凸模、凹模、镶块,硬度选用56—60HRC。

7 制作一般拉延模的凸模、凹模、镶块,要求做凸模时硬度选用58—62HRC;做凹模是硬度选用60—64HRC。

8 用于制造铝件冷挤压模中的凹模时硬度选用62—64HRC。

9 用于各种中小批量生产的冷冲模,以及需要在薄壳硬化状态下适用的整体式冷镦模、冲剪工具等。

10 用于冷作冲头(凸模),轻载荷、下尺寸,硬度58—60HRC;用于六角螺母冷镦模,硬度48—52HRC。

11 采用该钢可用于制作拉丝模和简单的冲裁模。
 

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zhishi/2948.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签