供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

中国012AL基体钢

时间:2021-09-03 15:13人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  材料名称: 中国012AL基体钢 材料属于: 模具钢 主要产商: 其它 物理性能: 暂无相关信息 供货硬度: 暂无相关信息 典型应用: 1可用于标准件行业和轴承行业的热挤压模,可代替3Cr2W8V、Cr1...

中国012AL基体钢

材料名称:

中国012AL基体钢

材料属于: 模具钢
主要产商: 其它
物理性能: 暂无相关信息
供货硬度: 暂无相关信息
典型应用:
1可用于标准件行业和轴承行业的热挤压模,可代替3Cr2W8V、Cr12MoV,和高速钢,寿命可提高3-5倍。
2 高速热墩锻凹模,工件温度900—1000℃
3制作热挤压冲头、槽用螺栓热模锻、冷镦模、冲孔凹模、冲击钻头等。
4通过对该钢进行氮碳共渗,并在切边模上做实验,模具使用寿命是原工艺工件生产的2倍。
5 可用于气门热精锻模具。
相关描述:

5Cr4Mo3SiMnVAL (钢代号为012AL),是我国GB标准合金工具钢,国内研制的高速钢基体钢,由于高速钢基体钢的红硬性,是基体钢类型冷热量用的新型工模具钢,淬透性和淬硬性均较好,作为热作模具钢,具有较高的高温强度和较优良的耐热性、耐冷热疲劳性。

012AL 钢中加入质量分数为 0.3~0.7% 的铝,目的是为了细化晶粒,提高钢的冲击韧性和热加工塑性,加 Si 则为了强化基体。 012AL 钢强韧性高,综合性能好,通用性强,是冷、热兼用型模具钢。其抗弯强度及挠度高于 W18Cr4V 高速钢,代替高速钢作模具时很少发生折断现象。可以用作中厚板料冲裁模具和 各类冷 、热作模具。

该钢大大提高模具寿命二而模具成本仅稍微增加,012Al钢规格较少,采购成本较高,因而限制了该钢的的推广应用。该钢的锻造抗力大,锻造钢材行情过程中需要充分预加热和保温,锻打时应采用“轻一重一轻”的方法,落锤均匀,避免连续重锤,严禁放冷锤,以防出现内裂等缺陷。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zhishi/3053.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签