供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

粉末高速钢的性能是什么?

时间:2021-09-22 16:49人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  使用粉末冶金制造方法制得致密的钢坯,再经轧、锻等工序使其热变形而得到的高速钢型材,简称 粉末高速钢 。 粉末高速钢 组织均匀,晶粒细小,消除了熔铸高速钢难以避免的偏析,...

使用粉末冶金制造方法制得致密的钢坯,再经轧、锻等工序使其热变形而得到的高速钢型材,简称粉末高速钢粉末高速钢组织均匀,晶粒细小,消除了熔铸高速钢难以避免的偏析,因而比相同成分的熔铸高速钢具有更高的韧性和耐磨性,同时还具有热处理变形小、锻轧性能和磨削性能良好等优点。粉末高速钢中的碳化物含量大大超过熔铸高速钢的允许范围,使硬度提高到HRC67以上,从而使耐磨性能得到进一步提高。

 

粉末高速钢

 

粉末高速钢是由颗粒间的间隙组成的弥散体系,因此在研究粉末高速钢体时,属于单颗粒、粉末高速钢体和粉末高速钢体气孔的所有性能都要分别研究:

(1)单粒子的性质由粉末高速钢材料决定的性能,如晶格结构、理论密度、熔点、塑性、弹性、电磁性能和化学成分。

 粉末高速钢生产方法决定的性能,如晶粒皮、晶粒形状、密度、表面状态、晶粒结构、晶格缺陷、颗粒中气体含量、表面吸附的气体和氧化物、活性等。

 (2)粉末高速钢的性能除了颗粒的性质之外,还有平均粒径、粒径组成、比表面积、松密度、振实密度、流动性以及颗粒之间的摩擦状。

 (3)粉末高速钢的孔隙特性总孔体积、颗粒间孔体积、颗粒内孔体积、颗粒间孔数量、平均孔尺寸、孔尺寸分布和孔形状。

 

 在实践中模具钢价格粉末高速钢无法测量上述性能,通常根据粉末高速钢的化学成分、物理性能和工艺性能进行划分和测量。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zhishi/3440.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签