供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

粉末高速钢处理及应用

时间:2021-09-22 16:49人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  粉末高速钢 始于上世纪60年代开始研发生产, 粉末高速钢 的冶炼方法是高速钢冶炼的一种创新,性能介于硬质合金和普通高速钢之间的新钢种,使机械制造加工业的刀具用材有了新的...

粉末高速钢始于上世纪60年代开始研发生产,粉末高速钢的冶炼方法是高速钢冶炼的一种创新,性能介于硬质合金和普通高速钢之间的新钢种,使机械制造加工业的刀具用材有了新的发展。作为一种性能优异的新钢材,粉末高速钢正逐渐被人们接受,在机械加工业中发挥越来越大的作用。

 

粉末高速钢

 

 

粉末高速钢之热处理:

每一种钢材的使用好坏,都取决于热处理的选择及条件。Mo系粉末高速钢淬火温度不可高于1200℃  (各厂家的成份不同而有高低)。W系粉末高速钢淬火温度不可高于1240℃。粉末高速钢热处理成败尤重视回火程序。Mo系粉末高速钢热处理时应防止Mo元素「脱漏」的现象。

 

粉末模具钢h13高速钢之研磨:

一、研磨砂轮的选择:要选择切削力较好的砂轮,如CBN砂轮。

二、防止研磨过热:要防止研磨时局部温度大于回火温度,最好用湿磨。

三、防止研磨时产生残留应力:每次的力量不可太大,正常进刀量每次不超超过0.03m/m,并保持经常性的研磨轮整修,削锐,及研磨屑清理,是做好研磨的必要课题。

 

粉末高速钢之线切割:

工件在经过切割会产生「放电白层」应要尽量去除掉,才可以提高寿命。

一、线切割加工后应再精修,且精修次数愈多愈好,尤其是提高较厚的材料。

二 、线切割时尽量放慢速度,并降低电流。

三、精修后工件必需经过抛光,以彻底消除放电白层。

 

粉末高速钢

 

粉末高速钢的应用:

粉末高速钢由于具有很高的耐磨性,优质的韧性,以及可研磨至很光滑的表面等。

一、取代传统高速钢用于各种成型刀具。

二、粉末高速钢广泛的使用于精密连续冲模,深抽模及析弯模。

三、用于需要耐磨的机件(比碳化钨合金易于加工)。

四、用于表面需要如镜面易于脱料及耐较高温的材料。

五、用于尺寸需稳定,长期间使用尺寸不可有变化的半导体模具及二极发光体等。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zhishi/3441.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签