供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

粉末高速钢相比于高速钢的优点在哪?

时间:2021-09-22 16:49人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  粉末高速钢 采用粉末冶金方式,采用高密度板坯,内锻、轧制等热变形而得到的高速钢铝型材,通称 粉末高速钢 。粉末高速钢机构均匀,晶体细小,消除熔铸高速钢不可避免的松动,...

粉末高速钢采用粉末冶金方式,采用高密度板坯,内锻、轧制等热变形而得到的高速钢铝型材,通称粉末高速钢。粉末高速钢机构均匀,晶体细小,消除熔铸高速钢不可避免的松动,因此与同一成分的熔铸高速钢相比具有较高的延展性和耐磨性,还具有热处理技术变小、锻轧特性和切削特性良好等优点。

 

粉末高速钢


粉末高速钢,由于良好的机构均匀性和碳化物无松动特性,填补了一般高速钢的先天性缺点,全面提高了不锈钢板材的质量和特性。工业生产提高了非常大的驱动力,但由于不了解粉末高速钢材料的特点,一般使用者不能投入高价格获得非常大的利益。这其中重要的是原材料采用、热处理技术及其生产加工的专业技能。尤其是在热处理方法上与传统式高速钢有巨大的不一样,具备非常高的生产工艺。


粉末高速钢的价钱尽718h模具钢管高过同样成份的熔铸高速钢,但因为使用性能、使用期限长,用于生产制造价格昂贵的多刃数控刀片如拉刀、传动齿轮端铣刀、车刀等,粉末高速钢仍具备明显的经济收益。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zhishi/3442.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签