供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

热作模具钢切削加工的难易

时间:2021-09-22 16:49人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  热作模具从原材料到制成模具要经过各种冷热加工。一般模具的加工费用约占模具成本的一半左右。因此,模具材料工艺性能的好坏,将直接影响模具材料的推广和应用。 ①锻造成型性...

热作模具从原材料到制成模具要经过各种冷热加工。一般模具的加工费用约占模具成本的一半左右。因此,模具材料工艺性能的好坏,将直接影响模具材料的推广和应用。

 

 

①锻造成型性各种热作模具材料在相同的热h13模具钢加工工艺参数下,材料的高温强度献低,伸长率越大,则该钢的锻造变形抗力越小,成型性也就越好

②淬火工艺性大部分热作模具工作零件都需要经过淬火等热处理,模具材料淬火工艺性的好坏将直接影响模具材料的使用性能和使用寿命。

③切削工艺性在模具的加工费用中,切削加工费用约占加工费用的so%,所以热作模具钢切削加工的难易将直接影响该钢的推广应用。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zhishi/3478.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签