供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

316不锈钢淬火会变硬吗?

时间:2021-10-22 14:09人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  不能,不锈钢的热处理仅只限于消应力退火。因为其没有达到一定比例的含碳量故无法通过热处理手段使材料变硬。 不锈钢一般通过加工进行硬化,如果只进行表面硬化处理,可以通过...

  不能,不锈钢的热处理仅只限于消应力退火。因为其没有达到一定比例的含碳量故无法通过热处理手段使材料变硬。
 
  不锈钢一般通过加工进行硬化,如果只进行表面硬化处理,可以通过离子渗氮处理,316、316L、304等材料均能通过离子渗氮提高表面硬度,耐蚀性还会进一步提升。
标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zhishi/3782.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签