供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

模具钢材718和H13有何不同

时间:2021-10-27 15:16人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  模具钢材718H为真空熔炼之铬-镍-钼合金钢,是塑胶模具钢的一种,出厂前经过淬硬及回火处理,经超音波检验,硬度及金相结构均匀,而且容易达成镜面抛光具备下列各项优点:无淬裂...

  模具钢材718H为真空熔炼之铬-镍-钼合金钢,是塑胶模具钢的一种,出厂前经过淬硬及回火处理,经超音波检验,硬度及金相结构均匀,而且容易达成镜面抛光具备下列各项优点:无淬裂和热处理变形风险;无需热处理费用;缩短模具制作周期;降低模具所需成本;模具易于修正;可施以氮化及表面硬化处理,以增进模具的表面硬度及耐磨性。

 
  特性
 
  材质均匀,洁净度高  具有极佳的抛光性能及光刻花性 ?  良好的电加工性能和皮纹加工性能
 
  化学成分
 
  碳C:0.40  锰Mn:1.45  铬Cr:2.00  钼Mo:0.35
 
  硫S:0.005
 
  用途:
 
  大型长寿命塑胶注塑模,如家电制品,电脑外壳等模具;高表面光洁度之塑胶制品模具;吹塑模;由于硬度高,可用于塑胶模具中之滑块;成形工具,压缩-制动模(湾板机模),(视生产需要可施加火焰硬化或氮化处理);构造零件及轴。
 
  --------------------------------------------------------------------------------------
 
  模具钢材H13是国际上通用的热作模具钢。具有良好的韧性和较好的热强性、热疲劳性能和一定的耐磨性。
 
  化学成分%
 
  C:0.4
 
  si:1.0
 
  Mn:0.35
 
  cr:5.2
 
  Mo:1.4
 
  用途:
 
  通常用于铝铸件用的压铸模,热挤压模,穿孔用的工具、芯棒、压机锻模;塑料膜等,还广泛应用于铝、铜及其合金的压铸模具。
 
  首先h13模具钢和 718模具钢在使用环境和和成分上有很大区别,不是很难区分的材料。

 
  h13模具钢的特性
 
  h13模具钢属于电渣重熔精炼钢,该钢具有高的淬透性和抗热裂能力,含有较高含量钒,耐磨性能非常好,具有良好的耐热性,在较高温度时具有较好的强度和硬度以及耐磨性能和韧性,除此之外,h13模具钢还具有优良的综合力学性能和较高的抗回火稳定性以及淬透性和抗热裂能力。
 
  h13模具钢的用途
 
  h13模具钢主要用于制造冲击载荷大的锻模、热挤压模、精锻模、铝铜以及其合金压铸模。
 
  718模具钢的特性
 
  瑞典一胜百718是一种预硬的模具钢,具有无热处理风险、无需热处理费用、缩短生产时间 (不需热处理)、降低模具制作成本 (无需校正变形)、易于进行模具修改加工、可以进行后续氮化处理或局部火焰淬火、提高表面强度和表面耐磨性能,减少表面失效等优良特性。
 
  718模具钢主要用途
 
  718h塑胶模具钢一般应用在热塑性塑料注塑模具、热塑性塑料挤压模具、吹塑模、成形工具、 压弯机模( 可进行表面火焰硬化或氮化处理)、铝压铸模母模、结构件和轴类等上面。
标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zhishi/3795.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签