供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

重庆模具业比长三角,珠三角落后至少5年

时间:2021-09-07 15:25人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  日前,全国模具和五金机电产业界的精英们聚会重庆,出席在此间召开的重庆模具与五金机电发展创新论坛。据悉,这是重庆市首次就模具及五金机电产业发展问题专门进行的高层次研...

重庆模具业比长三角,珠三角落后至少5年

日前,全国模具和五金机电产业界的精英们聚会重庆,出席在此间召开的“重庆模具与五金机电发展创新论坛”。据悉,这是重庆市首次就模具及五金机电产业发展问题专门进行的高层次研讨。 

由重庆市经委、渝北区政府和市机电控股集团联合主办的这个论坛,是为了贯彻落实国务院“关于加快振兴装备制造业若干意见”和中共重庆市委“关于加快推进新型工业化的决定”战略部署,探讨在新形势下如何加快重庆模具和五金机电产业全面发展而召开的一次盛会。 

据不完全统计,重庆现有规模以上的模具制造企业100多个,五金机电生产企业1000多个,去年完成工业产值40亿元,增加值3今日钢材报价0亿元,分别同比增长30%和27%,实现销售收入43亿元,增长24%。今年上半年完成工业产值25亿元,增加值17亿元,分别同比增长28%和32%,从业人员达到3万余人。 

但是重庆模具及五金机电产业的差距也是显而易见的。重庆市经委副主任郑秋棠在创新论坛上说,与沿海的广东、江浙及福建等地区比较,差距很大,重庆的汽车、摩托车和机床生产、机械加工业的许多模具都要拿到上述发达地区去加工。郑秋棠引用业内人士的话说:“重庆模具的设计、开发、制造比长江三角洲和珠江三角洲落后5年以上!”她希望模具和五金机电行业要解决好产品结构不合理、规模小、生产能力低等问题。 

参加这次论坛的有中国五交化商业协会、中华全国工商联五金机电商会、浙江省工商联五金机电商会、上海市工商联五金机电商会以及重庆市工商联五金机电商会、重庆市模具行业协会的领导和专家,全国模具和五金机电行业的部分精英。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3170.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签