供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

冷挤压模具材料推荐

时间:2021-09-07 15:25人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  冷挤压模具要求其材料具有高强度、高韧性、高淬透性以及良好的耐磨性、热稳定性和切削加工性; 对各类模具钢的性能要求主要体现在硬度、强度、韧性等方面。 1、硬度: 硬度表示...

冷<a href='http://www.steels.org.cn/jiya/' target='_blank'><u>挤压</u></a>模具材料推荐

冷挤压模具要求其材料具有高强度、高韧性、高淬透性以及良好的耐磨性、热稳定性和切削加工性;
对各类模具钢的性能要求主要体现在硬度、强度、韧性等方面。
1、硬度:
   硬度表示了钢对变形和接触应力的抗力,而且是很容易测定的一种性能,同时硬度与钢材的价格强度也有一定关系,可通过二者的换算关系得到材料硬度值。可按硬度范围划定模具类别,如高硬度(52~60HRC),一般用于冷作模具;中等硬度(40~52HRC),一般用于热作模具。
2. 强度:  
  强度是指钢在服役过程中,抵抗变形和断裂的能力。对于模具来说则是整个型面或各个部位在服役过程中抵抗拉伸力、压缩力、弯曲力、扭转力或综合力的能力。
3、韧性:
韧性是模具钢的一种重要性能指标,它决定了材料在冲击试验力作用下对破裂的抗断能力。材料的韧性越高,脆断的危险性越小,热疲劳强度也越高。 
4、耐磨性
模具在工作中承受相当大的压应力和摩擦力,要求模具能够在强烈摩擦下仍保持其尺寸精度。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3175.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签