供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

模具提前永久失效的几个主要原因

时间:2021-09-07 15:25人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  模具提前永久失效的几个主要原因 1)模具主要工作零件的材料的问题,选材不当。材料性能不良,不耐磨;模具钢未经精炼,具有大量的冶炼缺陷;凸凹模,锻坯改锻工艺不完善,遗...

模具提前永久失效的几个主要原因

模具提前永久失效的几个主要原因

1)模具主要工作零件的材料的问题,选材不当。材料性能不良,不耐磨;模具钢未经精炼,具有大量的冶炼缺陷;凸凹模,锻坯改锻工艺不完善,遗存有热处理隐患。

2)模具结构设计问题,冲模结构不合理。细长凸模没有设计加固装置,出今日钢材价格料口不畅出现堆集,卸料力过大使凸模承受交变载荷加剧等。

3)制模工艺不完善,主要表现在凸、凹模锻坯内在质量差,热处理技术及工艺有问题,造成凸、凹模淬不透,有软点及硬度不均。有时产生微裂纹、甚至开裂,研磨抛光不到位,表面粗糙度值过大。

4)无润滑或有润滑但效果不佳
冷冲压模具主要用于金属和非金属材料的冷态成形。热作模具主要用于高温条件下的金属成形,模具是在高温下承受交变应力和冲击力,工作成形温度往往较高,模具还要经受高温氧化及烧损,在强烈的水冷条件下经受冷热变化引起的热冲击作用。热作模具作为金属热加工的成形工具,被广泛应用于各类压铸模、挤压模、热压模和锻模中。它的工作特点是:在一定的负荷下,使炽热的固体金属材料产生一定的塑料变形,或者使高温的液体金属压铸成形,或者使热的非金属注塑成形。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3178.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签