供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

“十一五”期间中国努力扩大自主品牌机床出口

时间:2021-09-07 15:25人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  中国商务部机电和科技产业司司长王琴华最近在一次会议上表示,机床工具行业要利用好国家出台的各种扶持政策,努力扩大机床特别是自主品牌机床的出口。这些扶持政策包括有:机...

“十一五”期间中国努力扩大自主品牌机床出口

中国商务部机电和科技产业司司长王琴华最近在一次会议上表示,机床工具行业要利用好国家出台的各种扶持政策,努力扩大机床特别是自主品牌机床的出口。这些扶持政策包括有:机电产品出口企业出口产品研究开发费用资助;机电产品出口企业设备更新改造贴息贷款;中小企业开拓国际市场补助资金;高新技术产品出口的研发资助和技改贴息等。

  王琴华指出,自主品牌非常重要。品牌是一种文化,既无形又有形,它包含技术、质量、服务、管理、信誉等,是多种因素的集成物。商务部正在做品牌评钢材行情价工作,就品牌的忠诚度、满意度等来对国内品牌进行评价。而据商务部统计,中国有自主品牌的出口企业占到总体的20%,但是在出口产品总体中具有自主品牌的产品所占到的比例仅为10%。国务院下达了“十一五”期间转变机电产品出口增长方式的意见,提出到2010年,包括机床在内的机电产品自主品牌的出口比例要达到15%。这个指标看起来不高,但是达到并不容易。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3188.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签