供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

廉价模具开发受关注

时间:2021-09-07 15:25人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  目前, 电子、汽车、电机、电器、仪器、仪表、家电、通讯和军工等产品中,60%至80%的零部件都要依靠模具成型。用模具成型的制件所表现出来的高精度、高复杂性、高一致性、高...

廉价模具开发受关注

目前, 电子、汽车、电机、电器、仪器、仪表、家电、通讯和军工等产品中,60%至80%的零部件都要依靠模具成型。用模具成型的制件所表现出来的高精度、高复杂性、高一致性、高生产率和低消耗,是其他加工制造方法所无法比拟的。模具在很大程度上决定着产品的质量、效益和开发能力。
        北京《中国建材报》报道,专家认为,随着热流道技术的日渐推广应用,热流道模具在塑料模具中的比重将逐步提高。采用热流道技术的模具可提高制件的生产率和质量,并能大幅度节约制件的原材料,这项技术的应用在外国发展很快,已十分普遍。大陆热流道模具也已经生产,有些企业已达30%左右,但总的来看,比例太低,亟待发展。
        专家分析,模具标准件的应用将日渐广泛,模具标准化及模具标准件的应用能极大地影响模具制造周期。使用模具标准件不但能缩短模具制造周期,而且能提高模具质量和降低模具制造成本。
       同时,快速廉价模具的前景十分广阔。由于人们要求模具的生产周期越短越好,因此开发快速廉价模具越来越引起人们的重视。
        例如研制各种超塑性材料来制作模具;用环氧、聚酯或在其中填充金属、玻璃等增强物制作简易模具。这类模具制造工艺简单,精度易控制,收缩率较小,价格便宜,寿命较高。还可用水泥塑料制作汽车覆盖件模具。
        另外采用计算机控制和机械手操作的快速换模装置、快速试模装置技术也会得到发展和提高。 
       专家认为,模具行业中压铸模的比例将不断提高。随着车辆和电机等产品向轻量化方向发展,对压铸模的数量、寿命和复杂程度将提出越来越高的不锈钢要求。随着以塑料代钢、以塑代木的发展和产品零件的精度和复杂程度的不断提高,塑料模的比例将不断加重,其精度和复杂程度也将随着相应提高。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3191.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签