供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

能源供应紧张 节能注塑机需求增大

时间:2021-09-07 15:25人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  随着能源供应日趋紧张、价格高扬,节能型注塑机需求将越来越大,促使众多生产企业更加注重节能技术的研发。 目前,在通用注塑机基础上,经过发展创新,技术含量得到不断提升。...

能源供应紧张 节能注塑机需求增大

随着能源供应日趋紧张、价格高扬,节能型注塑机需求将越来越大,促使众多生产企业更加注重节能技术的研发。

    目前,在通用注塑机基础上,经过发展创新,技术含量得到不断提升。注塑机的节能改造,就目前情况看,正在从过去的流量比例和压力比例控制走向变量控制或定量控制。变频调速控制、伺服控制的注塑机,能耗比传统设备可降低30%。油泵马达耗电量占整个设备耗电量的比例高达50%~65%,因而也极具节能潜力。目前国内注塑机大致应用定量泵近期钢材价格、大小泵、变量泵、变频技术四种泵和电机组合,正确选择油泵和电机可以减少资源浪费。设计与制造新一代节能型注塑机,已成为塑料机械生产企业追求的目标。例如,宁波海天集团股份有限公司每年投入销售额的5%作为科技创新研究经费,加大与北京化工大学、浙江大学等高校及科研院所的合作力度,在高速、精密、节能、环保等高端性能方面有了突破性进展。又如,震雄机械(宁波)有限公司去年销售额达到3亿多元,节能型注塑机销量占了销售总量的2/3左右,今年上半年同比增长20%以上。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3199.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签