供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

中国塑料企业投资非洲注意事项

时间:2021-09-07 15:25人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  非洲在生产塑料制品方面比较落后,产品通常从欧美进口,因此价格很高。我国在塑料制品的生产方面已经得到很好的发展,相关企业可以将有关设备运到非洲,在当地建小型的塑料制...

中国塑料企业投资非洲注意事项

非洲在生产塑料制品方面比较落后,产品通常从欧美进口,因此价格很高。我国在塑料制品的生产方面已经得到很好的发展,相关企业可以将有关设备运到非洲,在当地建小型的塑料制品厂,投资小,见效快。

    投资非洲注意事项 

    中国目前己经与39个非洲国家签订了双边贸易协定,与17个非洲国家签定了双边投资保护协定,与4个非洲国家签定了避免双重征税协定。这些举措都将为中国企业在非洲的发展提供良好机遇。 

    然而,任何投资都是有风险的,国内塑料企业应该谨慎行事。一位非洲问题专家告诉记者,国内塑料企业投资非洲应充分考虑五大要素,即:一个政治经济环境相对稳定的国家;一个具有发展潜力的目标市场;一个有实力、资信可靠的合作伙伴;一套相对健全的管理体制;一支高素质、责任心强的管理队伍。 

    中国非洲人民友好协会副会长黄泽全告诫国内企业家,投资非洲市场要树立“大经贸”观念,切不可认为投资非洲就是拿钱到非洲建工厂、搞项目那样简单,而是实行贸易、合资、合营、投资、经济合作、对外援助等多种方式有机结合。他说,建议采取先贸易后投资的策略,贸易以中低档商品为主,投资以中小规模的生产型企业为主。产品既在当地销售,还要利用非洲国家向欧洲出口配额做转口贸易;对大型项目,要实行“以一大带群小”的做法,凡是中国在非洲的大型经济援助、承包工程或投资项目,要注意获得援助、贸易、承包与互利合作等多种经济钢材行情合作方式的综合效益。如果中国某家公司在非洲某个国家承揽带有援助成分的项目,可以利用有利条件带动国内机械设备、成套设备、生产物资、生活物资等出口,这样既可以为公司带来综合效益,也可以在非洲扩大中国公司影响,从而带来更多项目或工程。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3201.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签