供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

加强模具信息交流促行业快速发展

时间:2021-09-07 15:26人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  广州市模协加强模具企业间的信息交流,不断寻求促进模具行业健康快速的向前发展的新思路,新方法。 一、2005年12月2日广州市模具工业协会召集华南理工大学、华南师范大学、广州...

加强模具信息交流促行业快速发展

广州市模协加强模具企业间的信息交流,不断寻求促进模具行业健康快速的向前发展的新思路,新方法。 

  一、2005年12月2日广州市模具工业协会召集华南理工大学、华南师范大学、广州市模具工业协会的教授、专家对广州富通光科技术有限公司利用原创技术建设“激光模具医院”项目进行可行性论证。 

  随着广东汽车、家电制造业的迅猛发展,模具制造业已成了广东经济发展的重要产业,针对广东模具生产和使用的现状,富通公司根据自身多年在模具行业积累的经验,基于激光修复(再制造)技术,应用自主开发的专业化移动激光处理修复装备,实现模具的增强性修复,延长模具的使用寿命,可使模具使用企业降低生产成本,提高竞争力,为社会节约资源。 

  该项目是由富通公司独立完成的具有原创性自主知识产权的,并通过科技成果鉴定,被定为国际领先水平的高新技术项目。专家们通过听取报告,现场观摩,经评审一致认为该项目利用激光表面工程技术,实现模具的增强性修复,延长模具使用寿命,具有较好的经济效益和社会效益。项目报告所提指标及实施方案可行,且该企业具有一定的技术基础,可取得预期效果,建议对该项目给予支持并予立项。 

  二、2005年12月3日广州市模协组队参加在广州东方宾馆召开的,由国家863/现代集成制造技术主题专家组、广东省科技厅、广州市科技局主办,e—works(中国制造业信息化门户网)和广州市制造业信息化工程办公室、广州生产力促进中心共同承办的主题为“探索中国制造业产品创新之道”的 “2 0 0 5中国制造业技术信息化年(P L M)会”

  (一)年会召开的背景 
  随着国际制造业的复苏和世界制造中心向中国的转移,中国制造业在近几年内得到了快速发展,但是同时制造业的竞争更加激烈,许多制造业企业已经意识到:如何提高设计效率和研发创新能力,缩短设计周期,降低设计成本,快速推出新产品,迅速占领市场已经成为企业经营发展中的瓶颈。许多企业开始更加注重产品研发和技术创新,采用CAD/CAE/CAPP/CAM/RP/DMU/PDM/数字制造等技术全面提升制造业企业的产品创新和研发管理能力,在提高设计创新和研发管理等方面寻求进一步的提升,努力探索从“制造”走向“创造”的成功之路。 

  如何探索中国制造业从中国制造到中国创造的成功之路,让制造业企业全面了解国内外技术信息化领域最新动态,掌握技术信息化领域的先进技术、优秀产品、解决方案和服务理念,分享制造业企业在CAD/CAE/CAPP./CAM/RP/DMU/F)DM/数字制造等领域技术应用的成功经验,加强企业、厂商和专家之间的沟通与交流,如何让制造业企业加快制技术创新和管理创新的步伐,全面提升企业产品研发能力和创新管理水平,成为制造业企业实施信息化过程中必然关心的问题。 

  (二)年会的主题 
  探索中国制造业产品创新之道 

  探索中国制造业企业如何提高自主创新能力和管理水平,实现从“中国制造”走向“中国创造”的成功道路;认识在企业产品创新过程中,所需要用到的 CAD/CAPP/CAE/CAM/PDM和虚拟数字化样机(DM LJ)、快速成型(RP)、数字化制造(Diqital Manufacturinq)等技术信息化领域的先进设计和管理工具以及相应的优秀产品、解决方案和成功案例;研究技术信息化相关技术在企业产品创新和研发管理中的应用特点、应用范围、应用深度,提高企业实际应用效果;促进企业与国内外知名厂商交流与合作,提高制造企业实施技术信息化的成功率和应用效果,帮助更多的中国制造企业提升核心竞争力,实现双赢局面。 

  这次大会邀请了在P L M领域非常著名的专家祁国宁教授到会演讲,达索系统总裁乔丹尼在会上作精彩演讲。 

  (三)年会专题讨论的内容 
  专题讨论1:产品创建、仿真及虚拟数字化样机:探讨主流CAD的新技术、新产品新功能以及各自特点,展示主流CAD的功能和特点,介绍企业如何进行CAD/CAE/DMU等方面的普及与深化应用;对大型企业和中小企业的不同特点,为用户提供整体方案和解决思路,帮助企业提高整体产品设计创新水平,提高设计效率和设计效果。 
专题研讨2:CAPP/CAM/RP与数字化制造:展示主流CAPP/CAM/RP到数字化制造钢材的价格领域的优秀产品、功能和特点,分析如何;肾设计工艺、制造过程和制造流程管理纳入到整个研发和创新过程,实现数字化制造,并结合快速原型等手段,解决企业普遍面临的设计与制造脱节,新产品难以定型生产,无法快速推向市场等问题,优化产品制造过程,提高制造资源的利用率,缩短企业产品的设计和制造周期,降低产品研发和生产成本,提高产品质量,加快产品上市速度。 

  专题研讨3:D[)M/PLM选型、实施与深化应用:重点针对PDM/PLM领域,介绍PDM/P L—M最新的技术发展动态,结合企业P[)M/F,LM应用与发展现状,全方位多角度阐述PDM/PLM的产品特点、解决方案、实施服务体系以及应用效益分析等企业关注的焦点问题,帮助企业掌握正确的规划思路、实施方法和应用技Ij,提高企业实际应用效果。 

  现场展览交流:汇集国内外所有优秀的CAD/CAPP/CAE/CAM/DMU/PR/PLM和数字化制造等先进技术、产品和解决方案,现场展示和交流,让企业贴身感受,了解各自特点。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3239.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签