供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

我国轴承产品规格过于集中,出口层次低

时间:2021-09-09 13:34人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  出口产品规格过于集中,且低价竞争 由于国际市场对低档微小型球轴承产品的容量有一定的限度,我国成百上千的企业产品与俄罗斯、罗马尼亚等国的产品同时争夺市场,形成了供大于...

我国轴承产品规格过于集中,出口层次低

 

出口产品规格过于集中,且低价竞争 

 

由于国际市场对低档微小型球轴承产品的容量有一定的限度,我国成百上千的企业产品与俄罗斯、罗马尼亚等国的产品同时争夺市场,形成了供大于求的局面,这是造成低价竞争的主要原因。 

目前,我国通过各种渠道开展微小型轴承出口业务的企业不下500家,竞争异常激烈,导致为争夺市场而相互压价。 

带座外球面轴承出口价格较高,不少厂家就纷纷上马,却不考虑市场容量,目前该类轴承的出口价格已降到原来的1/3。 

产品出口层次低,市场不稳定 

目前,我国轴承产品出口渠道上依靠中间商多,转口贸易占有相当比例。另外,直接进入市场的产品少,定货品种规格随机性大,且往往对最终用户的要求不清楚,既不利于组织生产,也不利于售后服务。 

外企轴承出口额不断扩大 

目前,国外著名的轴承公司纷纷来华投资办厂,生产的轴承供国内配套和出口。今后随着生产规模的不断扩大,其占我国轴承出口总额的比例会不断扩大。 

外贸人员的素质和水平偏低 

有些轴承外贸人员不懂技术和市场,对轴承出口的售前、售中和售后服务很不完善,从而给进入OEM市场造成了较大困难。 

有些业务素质较高的外贸人员,待掌握了一定市场后,马上跳槽,成立新的公司,并对原有的市场进行恶意竞争,扰乱了市场,压低了出口价格。

 

近期钢材价格

 

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3247.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签