供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

工程机械行业在萧条后进入稳定增长

时间:2021-09-07 15:26人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  经历调整后,预计06年国内需求将恢复增长 ●根据工程机械工业协会和海关统计,05年行业收入同比增长约7%,达到1,238亿元,进口30.6亿美元,同比下降15.9%,出口29.4亿美元,同比增长...

工程机械行业在萧条后进入稳定增长

经历调整后,预计06年国内需求将恢复增长

●根据工程机械工业协会和海关统计,05年行业收入同比增长约7%,达到1,238亿元,进口30.6亿美元,同比下降15.9%,出口29.4亿美元,同比增长58 .8%。


    ●05年工程机械表观消费额为1,248亿元,同比减少4.4%,说明宏观调控后,国内市场已对02-03年的超常增长进行了深幅调整。


    ●目前政府的调控重点在于产能严重过剩的部分行业及房地产业,根据05年社会固定资产投资的构成,我们认为通过降低这些行业的投资增速将能基本实现调控目标。


    ●从钢材价格最新行情走势对工程机械需求具有先行指导意义的本年新开工项目计划总投资额增速看,继04年底降至24.4%后,05年底回升至32.4%,预示着06年工程机械的外部市场环境有所好转。


    ●我们依然认为工程机械的国内需求在05年已降至谷底,在固定资产投资增速维持较高水平的前提下,经过对前期超常增长的部分消化,国内需求将触底回升。


    ●我们预计06年工程机械表观消费额增幅约为7%,假设出口增长25%和进口持平,行业收入将达到1,329亿元,同比增长12.4%。


    稳定增长期有望持续3年●随着固定资产投资资金来源的多样化,我们认为政府越来越倾向于以市场手段来调控,以减少行政干预带来的后遗症。


    ●根据国金证券宏观分析师府春江的预测,06-08年社会固定资产投资增速将平滑下降,分别为22%、20%和16%,仍将保持较高水平。


    ●05年底社会施工项目计划总投资额仍保持29%的较高增速,达到17.8亿元水平,也预示着未来固定资产投资增速将保持较高水平。


    ●考虑到五年规划的投资周期性及2008年的奥运会和2010年的世博会,我们判断在“十一五”规划的前3年,固定资产投资仍会保持较快增长,从而拉动工程机械需求增长。


    ●随着工程机械保有量的增长和机械作业效率的提高,我们估计总体需求将保持平稳增长,而小型工程机械占总需求量比重将逐渐上升。


    ●由于行业发展平稳,内业企业分化加剧,我们维持对行业的“持有”投资建议。


    选择股票的策略关注现金流好的龙头企业

●在萧条后的稳定增长阶段,我们认为行业内的强弱分化局势将更趋明显,现金流好的龙头企业更有机会进行市场扩张,而弱势企业面临的压力将不断增大,业内购并现象将有所增加。


    ●我们看好的工程机械产品依次为装载机、叉车、挖掘机、混凝土机械、汽车起重机、推土机和压路机。


    ●上市公司中重点关注桂柳工、安徽合力、中联重科。


    行业内重点公司简析桂柳工:买入●装载机行业因下游需求的多元化,相比挖掘机、混凝土机械和起重机等其它工程机械,抗周期风险能力更强,而一旦整个工程机械市场转暖,装载机行业可能最先反应。


    ●公司在装载机行业的龙头地位稳固,产品盈利能力强,毛利率高出竞争对手5-10个百分点,在钢价走软和竞争对手无力价格竞争的预期下,06年公司装载机产品的毛利率将走出低谷。


    ●公司的挖掘机业务开展顺利,市场空间广阔,将成为新的利润增长点。


    ●预计05年公司EPS为0.432元,同比减少16.26%;预计06年和07年EPS分别为0.621元和0.751元,分别增长43.79%和20.88%。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3259.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签