供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

棉纺机械发展需要改进与开发

时间:2021-09-07 15:26人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  棉纺机械的发展,一方面要在传统棉纺设备的基础上进行提高和改进,并应用网络和信息技术改造传统设备,部分实现连续化生产,达到万锭用工70人;另一方面是研究开发具有自主知...

棉纺机械发展需要改进与开发

棉纺机械的发展,一方面要在传统棉纺设备的基础上进行提高和改进,并应用网络和信息技术改造传统设备,部分实现连续化生产,达到万锭用工70人;另一方面是研究开发具有自主知识产权的新一代棉纺成套设备,应用数字、网络和信息技术,实现棉纺设备生产的自动化和连续化,提高速度,简化结构,降低制造成本,以适应智能化的现代棉纺生产和管理的需要,达到万锭用工30人左右,纺制纱线质量达到乌斯特公报的15%左右的水平。


  改进提高传统棉纺设备
  提升纺纱机电一体、自动化水平,部分实现纺纱工序的连续化和生产过程的自动化控制。


  主要开发的单元机包括适合不同纺纱工艺流程的新型高效短流程清梳联合机,高产精梳机组,自调匀整高速并条机,与梳棉连接的高速并条机,多电机驱动的高速粗纱机、自动落纱的新型粗纱机,自动落纱高速细纱机、集聚纺细纱机,半自动接头高速转杯纺纱机、引进技术国产化的全自动转杯纺纱机,细络联型的自动络筒机。


  各类主机设备的开发要具有智能化控制钢材价格今日报价表功能,具备网络接口、网络连接功能;在纺纱生产工序连续化上,结合主机研究条筒和粗纱自动输送、全自动精梳生产,开发实现粗、细纱自动落纱、细络联合;同时对配套的关键器材和专用基础件,如梳理器材、摇架、胶辊、胶圈、钢领、钢丝圈、锭子等的质量和可靠性进行攻关。


  开发新一代棉纺成套设备
  运用现代信息网络和数字技术、专家系统,实现纺织生产过程工艺参数的在线检测、显示、自动控制、自动调节和网络监控,纺纱工厂的远程诊断和远程服务。在运用机器人技术、柔性生产技术上,实现纺纱生产高度自动化,使棉纺设备能够严格按照设定的工艺要求,以定性、定量、规模化的机械自动运作替代纺织生产中依靠人工完成各种简单重复的手工操作,保证和提高产品质量,使纺制纱线质量达到乌斯特公报的15%左右的水平。大幅度提高劳动生产率,使纺纱生产万锭用工达到30人左右的水平。重点研发信息化高产清梳联合机,数字化自调匀整单眼高速并条机,数字化多电机驱动的精梳机和全自动精梳生产系统,自动落纱数控集聚纺细纱机、纱库式和细络联式两种多电机驱动的数字化自动络筒机,高速全自动转杯纺纱机,以及在纺纱生产工序连续化上结合主机实现条筒和粗纱自动输送、全自动精梳生产、粗细纱自动落纱、细络联合等。建成拥有自主知识产权的新一代棉纺成套设备示范生产线.

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3263.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签