供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

新型铬锰钨抗磨铸铁磨球研制成功

时间:2021-09-07 15:26人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  球磨机磨球的使用量很大,我国年消耗磨球在100万吨以上,因此,磨球的用材一直为人们所关注。国内外在水泥行业已普遍使用高铬铸铁磨球,主要化学成分大致为:碳2.0%~2.8%铬...

新型铬锰钨抗磨铸铁磨球研制成功

球磨机磨球的使用量很大,我国年消耗磨球在100万吨以上,因此,磨球的用材一直为人们所关注。国内外在水泥行业已普遍使用高铬铸铁磨球,主要化学成分大致为:碳2.0%~2.8%铬12%~16%钼0.1%~2%等。 
 
   高铬铸铁是目前性价比最好的耐磨材料,在磨球使用上主要用于干磨,只要进一步提高它的耐蚀性和韧性,就能制作适合干湿磨条件的磨球,技术的关键是如何提高耐蚀性和韧性,铬锰钨抗磨铸铁在技术上很好地解决了这个问题。铬锰钨抗磨铸铁在高铬铸铁的基础上,提高锰含量,用锰代替碳化物中的铬,使碳化物中部分铬转移到基体中,从而提高基体的耐蚀性,加入钨使晶粒细化,增加硬质点,从而提高韧性,锰与钨的同时加入,更好地提高了材料的淬透性,通过适当的热处理,在确保材料具有优良抗磨性的前提下,韧性和耐蚀性比传统的高铬白口铸铁有一定的提高,通过调整Cr-Mn-W抗磨铸铁的化学成分,进一步优化热处理工艺,寻求出一个能够适应干湿磨机磨球的材质。 
 
   铬锰钨高铬抗磨铸铁磨球经过在不同工矿条件下的使用钢材表明:以锰代替钼、镍等金属,添加少量钨,通过合适的热处理工艺,生产的铬锰钨高铬抗磨铸铁磨球,它在不同工矿介质条件下均表现出优良的耐磨性能,能适用于不同的干湿磨机,与其它合金铸球相比,社会经济效益显著,已达到世界先进水平。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3269.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签