供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

金属修复和强化技术介绍

时间:2021-09-07 15:26人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  目前,随着模具产业的不断发展及应用。以及产品对模具的要求不断提高,越来越多的高端精密模具投入使用,在模具不断的使用过程中,不可避免的会出现对模具的伤害,诸如磨损、...

金属修复和强化技术介绍

目前,随着模具产业的不断发展及应用。以及产品对模具的要求不断提高,越来越多的高端精密模具投入使用,在模具不断的使用过程中,不可避免的会出现对模具的伤害,诸如磨损、划伤、针孔、裂纹以及缺损等缺陷。传统的修复设备再一定程度上,帮助客户对模具进行修复以节约成本。但也不可避免的出现了一些问题,如修复模具后造成模具变形、硬度降低、内应力、沙眼、损伤甚至报废。本公司的产品精密模修补冷焊机,是利用高频电火花放电原理,对模具进行无热堆焊,以保证模具的完好性,也可以利用强化功能对模具进行强化处理,来实现模具的耐磨性、耐热性、耐蚀性等等。

设备工作原理

当电极棒(焊条)在工作表面旋转,当某些部位间隙很小时,使主机放电回路形成通路。在他们相互接触的微小区域瞬时流过电流,电流密度可达到105~106/cm2,而放电时间仅10-6~10-5秒,由于放电能量在时间上和空间上高度集中,在放电微小的区域内产生了约8000~10000℃的高温,使该区域的局部材料高能离子化,电极棒(焊条)在等离子冶金状态下高速转移到工件表面,并扩散进入到工件表层,形成冶金型牢固结合的沉积层。主机电源放电周期为10-3~10-1秒,高频率的放电和电极棒(焊条)在工件表面的高速旋转扫描,可实现大面积高效率的沉积涂层。

为什么能实现“冷焊”(热输入低)?

这是因为放电时间(Pt)比放电间隔时间(It)短,放电间隔期间热量迅速扩散到工件的其他部分,因此热量不会集中在工件的处理部分,实现真正意义的冷焊。

为什么结合强度高?

电极棒(焊条)瞬间被电弧离子化并转移到与其接触的工件上面,同时出与等离子电弧的高温(8000-10000℃)在工件表层下形成如盘跟错节般的坚固扩散层,因此结合强度高不会脱落。

精密模具修补冷焊机设备特点:

¤ 设备先进可靠,德国本土技术,国际水准大功率氩气保护,可长时间工作。¤ 旋转式自损电极,沉积、钢材报价堆焊效率高,冶金结合、涂层质密。¤ 一机多用,可进行堆焊沉积、表面强化等功能。通过调节设备的放电电压,和放电频率,可获得须求的堆焊或强化涂层的厚度和光洁度。¤ 操作简单、低热输入,模具修补时无须预热,堆焊的瞬间过程中无热输入,因而模具不变形、不退火、咬边和残余应力,不改变模具或产品金属组织状态。¤ 电极来源广,经济实用。¤ 适用基材广,包括低碳钢、中碳钢、模具钢、不锈钢、工具钢、铸铁、铸钢、铸铝、铝合金、铜合金、镍合金、碳钨合金等,以及所有可以导电的导电体。¤ 环保性,工作过程中无任何污染。¤ 经济性,可现场在线修复,提高生产效率,节省时间和费用。¤ 修复精度高,涂层厚度从几微米到几毫米,只须打磨、抛光。也可进行车、铣、刨、磨等各类机械加工,以及电镀等后期加工。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3272.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签