供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

用高性能聚合物替代金属以生产高性能齿轮

时间:2021-09-08 11:22人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  市场:汽车,航行器 聚合物:聚醚醚酮(PEEK) 主要性能: 1、极好的抗疲劳性能 2、在高温状态下有很好的机械强度 3、良好的抗化学品性能 4、良好的消声性能 生产高性能齿轮轮的材料...

用高性能聚合物替代金属以生产高性能齿轮

 

市场:汽车,航行器
  聚合物:聚醚醚酮(PEEK) 

  主要性能:

  1、极好的抗疲劳性能 
  2、在高温状态下有很好的机械强度 
  3、良好的抗化学品性能 
  4、良好的消声性能 

  生产高性能齿轮轮的材料性能需求: 

  聚合物齿轮轮必须满足一些很复杂的结构方面的基本要求,因为各个不同的型号需要承担不同的负荷大小。齿轮轮具有很高的耐摩擦性和很好的机械性能、抗化学性能、用性以及耐高温性能。在设计齿轮齿的时候,对材料的选择是更加苛刻的,材料必须具有极好的机械强度。 

  VICTREX P钢材价格最新行情走势EEK替代金属生产齿轮轮 

  随着工业的发展,更高的使用温度和更小的尺寸是齿轮轮的发展趋势,而齿轮轮的材料也必须要求能满足更苛刻的使用环境的需求。性能热塑性VICTREX PEEK聚合物已经被证明是替代齿轮轮用金属材料的最好材料。 

  VICTREX PEEK 的性能 

  VICTREX PEEK Technical University of Berlin大学和Birmingham大学研发而成。实验证明,在发动机机油条件下,VICTREX PEEK的使用温度为248° F 到 302° F (120° C 到150° C)。转塑为3000 rpm,扭矩为3 到 27 Nm。 

  实验结果很清楚地证明了VICTREX PEEK的优越性能,也是替代金属材料的最好的材料之一。 

  性能优越、质轻、消声、低成本是VICTREX的最大的优点 

  73°F (23°C)下VICTREX PEEK的性能曲线 

  Limiting root stress for VICTREX PEEK polymer spur gears 

 

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3305.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签