供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

今年中高档模具 市场需求更为迫切

时间:2021-09-07 15:27人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  汽车工业是模具的最大用户,2004年汽车产量的增幅虽然有较大回落,但车型开发和新车型的上市速度未放慢,有的还有所加快,因此汽车工业对模具的需求仍就十分强劲。电子信息、电...

今年中高档模具 市场需求更为迫切

汽车工业是模具的最大用户,2004年汽车产量的增幅虽然有较大回落,但车型开发和新车型的上市速度未放慢,有的还有所加快,因此汽车工业对模具的需求仍就十分强劲。电子信息、电机电器和仪器仪表、建材等,也是大量便用模具的行业,2003年仍旧在高位运行,这些都对模具产生大量需求。

只有制鞋及玩具等行业,2004年入秋发展增幅下滑,减少了对模具的需求。从各方面军的情况来看,2004我国模具市场总需求比上年增长近20%,达到约640亿元左右的规模。虽然2004年模具市场仍就维持了供需两旺的格局,但由于机械工业发展增速放缓,再加上原材料涨价、能源紧张等因素的影响,所以模具行业发展增幅也有所回落,与2003年相比,回落大概5个百分点上。从生产情况来看,珠江三角洲和长江三角洲仍旧保持良好的发展势头。

东北和中西部地区发展则仍相对迟缓。模具城、模具集聚生产基地及一些开发区和高新技术区内的模具生产情况较好。具体到各企业,有一定特色、专长,能生产大型、精密、复杂化等高技术含量的模具企业的订单普遍充足,有些已显能力不足。而一般水平甚至水平相对落后的企业,订单较少,任务不足。

综合看,2004我国模具生产出比上年增长15%~20%,总量超过500亿元。由于市场对中高档模具需求不锈钢更为迫切,模具企业了为进一步提高水平,正越来越注意自己装备水平和技术能力的提高,用高新技术和先进实用技术改造统制模方式的积极性普遍提高了。2004年各企业在大量购置台湾机床情况下,越来越多的进口日本和欧美的机床,先进的CAD/CAE/CAM软件的购买量也大幅提升。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3329.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签