供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

武钢3月钢价政策维持不变 钢材市场短期或调整

时间:2021-09-07 15:27人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  近期钢材价格 继宝钢、河钢先后公布维稳的钢价政策之后,武钢昨日出台的3月钢铁产品价格也开出平盘。在2月份价格政策基础上,冷热轧、轧板、取向硅钢、镀锌、彩涂、型材等主要品...

武钢3月钢价政策维持不变 钢材市场短期或调整

近期钢材价格

继宝钢、河钢先后公布维稳的钢价政策之后,武钢昨日出台的3月钢铁产品价格也开出平盘。在2月份价格政策基础上,冷热轧、轧板、取向硅钢、镀锌、彩涂、型材等主要品种价格均维持不变。

在此之前,宝钢慑于舆论压力被迫放弃涨价计划,维持2月价格不变, 河北钢铁集团则隐性下调了冷热卷这两大品种的订货价格,成为国内龙头钢企降价的先行者。

分析人士指出,当前市场所面临的高库存、疲弱需求以及即将到来的春节长假,将使得短期内的钢材市场继续做出调整。据不完全统计,目前主要市场螺纹、线材、热卷以及冷轧、中厚板库存总量达到1367万吨,而去年同期仅689万吨,据相关部门测算, 全国钢材流通市场、钢铁生产企业以及下游行业钢材总库存量高达8000万吨左右,远远高出去年同期,这使得钢厂下一个月度的价格政策依然面临巨大压力。

此外,部分地方银行在近日已经接到银行监管部门下发的“关于钢材库存风险提示”的相关通知,要求对钢铁企业停止放贷。不过业内人士认为,此次被叫停的仅仅是钢铁行业未按规定程序审批或核准的固定资产类贷款,钢铁行业的流动资金类贷款并未受影响。(作者:韩哲 来源: 北京商报,转载于和讯网)

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3344.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签