供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

首钢高线厂开发高端弹条钢

时间:2021-09-08 09:32人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  近日,高线厂成功开发了高速铁路用高端弹条钢,产品性能及质量均处于行业领先水平,符合铁道部的相关要求。 弹条钢是用于制作铁路弹条扣件,用于联结钢轨与混凝土枕,以保持两...

首钢高线厂开发高端弹条钢

 

近日,高线厂成功开发了高速铁路用高端弹条钢,产品性能及质量均处于行业领先水平,符合铁道部的相关要求。

弹条钢是用于制作铁路弹条扣件,用于联结钢轨与混凝土枕,以保持两钢轨之间距离为标准轨距,弹条断裂会使钢轨移位造成火车脱轨,带来较大的安全隐患。为满足产品使用要求,他们对弹条用钢60Si2MnA的全过程进行精细化控制,通过对生产工艺逐步优化,控制在炉时间和炉内气氛,避免出现脱碳钢材报价的可能,同时保证开轧要求;通过加强中间轧制过程的水冷控制,保证产品的晶粒度和力学性能要求。目前,从初期的试生产,到规模化生产,产品质量趋于稳定,已经达到铁道部对于弹条钢的要求。(来源:首钢日报,转载于兰格钢铁)

 

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3345.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签