供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

本钢外购大宗原燃料质量显著提高

时间:2021-09-07 15:27人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  本钢从源头上严把质量关,对购入的原燃料质量进行严格检查,使外购大宗原燃料质量显著提高,去年全年动力煤入场检验合格率同比提高165%,喷吹用煤入场检验合格率同比提高722%,...

本钢外购大宗原燃料质量显著提高

本钢从源头上严把质量关,对购入的原燃料质量进行严格检查,使外购大宗原燃料质量显著提高,去年全年动力煤入场检验合格率同比提高165%,喷吹用煤入场检验合格率同比提高722%,炼焦用煤入场检验合格率同比提高1031%。

为确保外购原燃料的入场质量,本钢不断完善汽车自动采样机的使用方法,提升原燃料质量检测水平。本钢对两家以上同时进货的采样提出具体要求,对大吨位单车采样点数作了明确规定,同时,进一步完善了监控系统,使采制样的全过程处于受控状态。随着火车自动采样机投入使用,本钢在火车采样检测方面也取得了长足的进步。他们不断调整完善质量管理方式及方法,对检验的焦煤情况进钢材价格最新行情走势行跟踪,有效提高了企业对原燃料质量的掌控能力,推动了外购大宗原燃料质量的显著提升。一年中,本钢对外供大宗原燃料矿点进行了37次认证,并对存在的问题,第一时间下发黄牌警告或停发令。

为更好地指导生产,本钢还不定期对进口矿进行水分及化学成分抽检。质检部门每周在ERP上录入进口矿、进口球团、进口煤的到港商检水分及到场周平均水分,用于本钢内部结算,保证了财务统计数据的准确及时。(来源: 东北新闻网,转载于兰格钢铁)
 

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3352.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签