供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

包钢(集团)公司获准实施稀土**战略储备

时间:2021-09-07 15:27人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  今年,包钢(集团)公司获得自治区政府批准,由该公司下属的包钢稀土国际贸易有限公司实施 包头稀土原料产品战略储备方案。 包钢的稀土是随着铁矿伴生,一起开采、选冶的。由于稀...

包钢(集团)公司获准实施稀土**战略储备

今年,包钢(集团)公司获得自治区政府批准,由该公司下属的包钢稀土国际贸易有限公司实施 包头稀土原料产品战略储备方案。

包钢的稀土是随着铁矿伴生,一起开采、选冶的。由于稀土产量远远大于市场需求,因此每年大量的稀土排入尾矿坝,将来要开采时,还要近期钢材价格再次从尾矿坝中选出,造成二次污染和成本增加。再有,包钢稀土中有几个元素至今未能找到用途,储备可将这些稀土元素选出、保存,有待后人开发。另外,稀土市场价格波动很大,建立战略储备有利于平抑世界稀土市场价格。(来源: 内蒙古新闻网,转载于兰格钢铁)
 

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3353.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签