供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

马钢高速车轮技改项目上马

时间:2021-09-07 15:27人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  不锈钢材 2月26日,马钢高速车轮技术改造项目正式开工建设,此举对提高我国高速列车车轮自主创新水平、加快高速动车组车轮国产化进程,必将产生积极而重要的推动作用。 马钢高...

不锈钢马钢高速车轮技改项目上马

2月26日,马钢高速车轮技术改造项目正式开工建设,此举对提高我国高速列车车轮自主创新水平、加快高速动车组车轮国产化进程,必将产生积极而重要的推动作用。

马钢高速车轮技术改造项目建设规模为年产合格铸坯80万吨。静态投资概算约20亿元,主要是新建一条具有国际先进工艺技术装备水平的特种钢电炉炼钢、连续浇铸和开坯生产线。该项目不仅为马钢高速车轮生产线提供优质钢坯,同时为马钢与美国联合电钢公司(UES)合资建设的支承辊项目提供轧辊制造用钢,并为其他钢产品调整升级提供有力支撑。

此次开工的高速车轮技术改造项目,是马钢适应我国高速铁路发展需要、尽快突破高速车轮用钢关键技术难题、加快高速动车组车轮国产化进程而实施的重大技术改造项目。该项目建成后,将进一步优化马钢车轮产品结构,提高产品档次和附加值,巩固和提高马钢在世界火车车轮制造领域的地位。

车轮是马钢引以为骄傲的拳头产品。经过40多年的发展,特别是“十五”以来大规模的技术创新和技术改造,马钢车轮生产线工艺技术装备已达到国际先进水平,拥有多项具有自主知识产权的核心技术和产品,为我国铁路建设发展作出了积极贡献。2007年,马钢车轮产品获得“中国名牌”称号。今年1月份,马钢车轮商标又被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3358.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签