供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

包钢2010年将着力开发特色高端板材产品

时间:2021-09-07 15:27人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  从包头钢铁(集团)有限责任公司获悉,今年,包钢把具有一定行业特色,能显著提高经济效益的产品作为研发生产重点,致力于汽车制造、家电、高层建筑、重机和风电等支柱产业,努...

包钢2010年将着力开发特色高端板材产品

从包头钢铁(集团)有限责任公司获悉,今年,包钢把具有一定行业特色,能显著提高经济效益的产品作为研发生产重点,致力于汽车制造、家电、高层建筑、重机和风电等支柱产业,努力开发生产多种具有包钢特色的高端产品,并形成规模效益。

包钢薄板坯连铸连轧生产线曾经在国内率先研发出热轧双相钢带,成功试用于汽车横梁、钢材报价纵梁、轮辐等结构件生产,为包钢钢材产品进军汽车主流市场创造了条件。2010年,包钢将加大市场推广应用力度,使产销量达到万吨以上。优良的成型性是包钢低成本深冲用钢的技术特点,由于其质量稳定、性能优良,近两年有4100多吨被用于家电和汽车行业。目前,包钢正在着手进行冷轧和退火工艺优化攻关,力争2010年产销量达到5万吨。

内蒙古作为我国重要的煤炭生产、机械制造和风力发电基地,是重机行业用宽厚板和风电塔架用宽厚板的重要市场。近年来,包钢紧紧抓住这一得天独厚的地域优势,相继开发生产出一系列重机行业用宽厚板产品和风电塔架用宽厚板,受到了用户的好评和认可。2010年,包钢将重点从优化钢种设计、轧制工艺和热处理工艺入手,进一步提高产品的市场竞争力,使产销量达到13万吨以上。

随着国内高层建筑的增多,建筑用宽厚板的需求量越来越大。2009年,包钢成功研发生产10823吨Q345GJC高层建筑结构用宽厚板,并投放市场,得到了包括 甘肃电力大厦在内的用户的广泛认可。宽厚板热处理线的投产对生产厚规格、高级别建筑结构用钢提供了相当的竞争优势。2010年,包钢将以此为契机,通过优化钢种设计和改进轧制工艺,使产销量达到5万吨以上。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3359.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签