供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

房地产利空有限,钢价支撑看成本

时间:2021-09-08 09:26人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  上周(截至4月16日),螺纹钢与线材现货价格整体继续上涨,不过14日之后有所回落。房地产市场调控力度加大,但市场反应存有时滞;而且,保障性住房的增资建设也对此政策形成中...

房地产利空有限,钢价支撑看成本

 

上周(截至4月16日),螺纹钢与线材现货价格整体继续上涨,不过14日之后有所回落。房地产市场调控力度加大,但市场反应存有时滞;而且,保障性住房的增资建设也对此政策形成中和,从目前看成本仍为当期钢价上涨的主因。

上周五(16日)螺纹钢期货开盘延续回调,触及20日均线处,多方依靠于此,展开反攻,同时市场盛传宝钢将再涨钢价,也对市场起到抬升作用,午后期钢多头介入迹象明显,伴随成交量放大迹象,期价有望进一步震荡回升,但局限于近期偏空近期钢材价格政策影响,多头信心需逐步恢复,上方空间暂时有限。由3月新开工数据看来,二季度的螺纹钢下游需求基本无忧。建筑钢材库存继续下降,延续对钢价形成强劲支撑。

一方面是钢厂在积极上调出厂价,另一方面是贸易商报价出现松动,二者看多与看空的心态出现矛盾。虽然铁矿石涨价为钢厂提价带来支撑,但下游终端的实际成交量不畅使得囤货贸易商心存忌惮。总体看,现货市场心态复杂,交易清淡、价格高位波动成为目前市场的主要特征。

历经连续6周的大幅上涨之后,部分市场建筑钢材价格已超过09年8月上旬的最高价格,下游用户接受程度开始减弱,且目前各地市场库存量仍处于较高水平,库存资源盈利较为丰厚,预计本周国内建筑钢材市场价格将小幅调整。(转自:中国证券报 )

 

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3368.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签