供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

太钢集团一季度运行态势喜人

时间:2021-09-08 09:25人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  昨日,从太钢集团获悉,今年一季度,太钢累计产钢2462万吨,同比增长422%,其中, 不锈钢 7134万吨,同比增长4547%;实现营业收入2672亿元,同比增长5906%;实现利润507亿元,同比增长...

太钢集团一季度运行态势喜人

 

昨日,从太钢集团获悉,今年一季度,太钢累计产钢2462万吨,同比增长422%,其中, 不锈钢 7134万吨,同比增长4547%;实现营业收入2672亿元,同比增长5906%;实现利润507亿元,同比增长16517%;实现利税9今日钢材报价71亿元,同比增长47612%。同时,钢材出口量也比去年增长46549%;其中 不锈钢 出口增长38183%。

“与去年同期相比,铁矿石、煤、镍、铬等原燃料价格上涨幅度大都在一倍以上,而钢材价格的回升幅度大都在30%以下。在钢总量略有增长的情况下,太钢实现了经济运营指标的大幅度增长,无疑得益于品种结构的变化和内部管理的强化。”太钢集团董事长李晓波告诉记者。进入2010年,太钢抓住国家经济回升向好的良好机遇,以技术创新为动力,以品种结构调整为主线,以对标挖潜、节能减排、循环经济为支撑,加快转变经济发展方式,整体运营指标呈现出良好的发展态势。

一季度,针对钢铁行业产能严重过剩而结构性矛盾更加突出的特点,太钢充分发挥工艺技术装备优势和技术研发优势,面向高端市场和新兴领域,进一步加大品种结构的调整力度,大力开发市场有需求、附加值高、比较效益好及替代进口产品。T4003不锈钢板大批量进入铁路行业,双相不锈钢成功应用于换热器、脱硫环保和幕墙装饰等行业,取得了突破性进展;继三峡水利枢纽工程之后,不锈钢复合板再度中标国家“西电东送”重点工程项目―――金 沙 江向家坝水电工程,获单笔最大订单;一大批不锈钢新产品再次进入汽车、造船、核电、集装箱、制品、电梯等行业。高等级管线钢进一步扩大了在中石油西气东输二线、日东线、大沈线、锦郑线的市场份额,中标量居国内钢厂之首;高等级冷轧IF钢销售首次突破万吨大关。

太钢深化“对标找差、创新超越”活动,在行业率先推行EVA(经济增加值)为导向的绩效管理,推进管理精益化、高效化;持续强化全员“过紧日子”的意识,大力压缩非生产性开支。一季度,太钢集团挖潜降本增效487亿元。与此同时,太钢着眼长远,坚持重点工程项目投资不变,标准不降,力度不减,投资百亿元的袁家村铁矿项目关键 设备 招标顺利完成,项目建设进度进一步加快;投资数十亿元的不锈钢无缝钢管项目和高强度精密带钢工程进展顺利,将分别于今年6月份和9月份投产。

绿色发展始终是太钢转变经济发展方式的主旋律。按照建设冶金行业节能减排和循环经济示范企业的目标,太钢大力推进绿色发展、低碳发展,各项节能减排指标明显进步。一季度,吨钢耗新水19吨,再创历史新纪录;吨钢综合能耗、万元产值能耗、烟粉尘排放量、二氧化硫排放、化学需氧量排放同比明显下降。烧结机烟气脱硫脱硝、矿渣超细粉、冶金除尘灰资源化、液态渣扬尘治理等节能环保项目也都按目标节点进行,这些项目建成后,太钢绿色发展将跃上新的台阶。

 

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3369.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签