供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

铝合金的表面处理及技术性能要求

时间:2021-09-07 16:31人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  铝合金的表面处理 铝合金板材按表面处理方式可分为非涂漆产品和涂漆产品两大类。 1) 非涂漆类产品 (1) 可分为锤纹 铝板(无规则纹样)、压花板(有规则纹样)和预钝化氧化铝表面...

<a href='http://www.steels.org.cn/lvhejin/' target='_blank'><u>铝合金</u></a>的表面处理及技术性能要求

 

铝合金的表面处理

铝合金板材按表面处理方式可分为非涂漆产品和涂漆产品两大类。

1) 非涂漆类产品

(1) 可分为锤纹 铝板(无规则纹样)、压花板(有规则纹样)和预钝化氧化铝表面处理板。

(2) 此类产品在板材表面不做涂漆处理,对表面的外观要求不高,价格也较低。

2) 涂漆类产品

(1) 分类:

按涂装工艺可分为:喷涂板产品和预辊涂板;

按涂漆种类可分为:聚酯、聚氨酯、聚酰胺、改性硅、环氧树脂、氟碳等。

(2) 多种涂层中,主要性能差异是对太阳光紫外线的抵抗能力, 其中在正面最常用的涂层为氟碳漆(PVDF),其抵抗紫外线的能力较强;背面可选择聚酯或环氧树脂涂层作为保护漆。另外正面还可贴一层可撕掉的保护膜。

主要技术性能要求

 

参数名称
指标要求
密度(kg/m)
2705
弹性模量(kN/cm)
钢材报价
6900
导热系数[W/(m·℃)]
214
纵向热胀系数[mm/(m·℃)]
24×10
熔点(℃)
650

 

 

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3380.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签