供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

日本开发出可延长模具寿命的涂装技术

时间:2021-09-07 15:28人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  东洋先进机床(Toyo Advanced Technologies,总部:广岛市),开发出了面向 冲压模 具的涂膜低温TiC(碳化钛) 今日钢材价格 ,利用PVD(物理蒸镀法)将TiC涂装在 模具 上。由于采用低温处...

日本开发出可延长模具寿命的涂装技术

东洋先进机床(Toyo Advanced Technologies,总部:广岛市),开发出了面向冲压模具的涂膜“低温TiC(碳化钛)”今日钢材价格,利用PVD(物理蒸镀法)将TiC涂装在模具上。由于采用低温处理,涂层后模具的尺寸精度及形状精度较高,而且耐耗性能优异。

一般情况下,采用CVD(化学蒸镀法)形成的TiC膜,由于较硬且滑动性高,因此多用于高张力钢板的压缩
模具等需要承受高负荷的模具中。但必须在1000℃左右进行高温处理。另一方面,PVD虽然在膜密着性和涂敷性方面逊于CVD,但由于可在500℃以下的低温进行处理,热变形较小,尺寸精度和形状精度较高。最近,为提高精度通过PVD方式进行涂层的情况在逐渐增加。

新开发的低温TiC,不仅具有PVD的优点——尺寸和形状精度高,同时具有CVD的可提高
模具寿命的功能。与CVD法不同,涂层无需热处理。另外,因为模具的形状和精度较高,将模具组合为涂层前状态时无需进行调整,因此压缩模具完成后短期内就能开始量产。

采用新技术进行处理的时候,为了弥补对
模具母材的TiC密着力低这一PVD缺点,首先形成对母材密着性高的膜。然后通过单膜形成数μm厚的TiC涂层。这样形成的TiC膜,与通过PVD处理的P-TiCN(炭氮化钛)相比,硬度和膜的密着力均约提高到了1.3倍。

另外,该公司计划将利用低温TiC技术的样件在2007年4月25~28日举行的“INTERMOLD 2007”(东京BIG SIGHT)上展出。

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/baike/zixun/3406.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签