供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

冲压不锈钢用什么模具钢最佳?5个回答

时间:2021-05-07 14:37人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  yingzhi回答: 冲什么不锈钢? 保证的产量在多少? 一般的的用SKDII就可以,但一定要买到真的,现在市场上假货横行; 如果要求不是很高的,或者产量较小的,就可以用Cr12MoV; 如果是...

    yingzhi回答:

 
    冲什么不锈钢
 
    保证的产量在多少?
 
    一般的的用SKDII就可以,但一定要买到真的,现在市场上假货横行;
 
    如果要求不是很高的,或者产量较小的,就可以用Cr12MoV;
 
    如果是要冲超级硬的不锈钢,或者厚度比较厚的,可以用ASP23/SKH9,不过价格会贵不少;

冲压不锈钢用什么模具钢最佳?5个回答
 

    iiiooo125回答:

 
    1、用SKD11较好,不过很贵。75元/公斤。淬火硬度HRC62-64
 
    2、如果用Cr12MoV,也可以。30元/公斤.自己开用没问题。淬火硬度HRC62-64
 
    3、如果是高精密、大批量可用高速钢。
 

    学海知心回答:

 
    用SKD11材料最好,硬度HRC55-58度即可。 还有SKH-9或者ASP23......。
 

    shxzjszp回答:

 
    2011-07-14 · TA获得超过113个赞
 
    一般DC53就可以了
 

    yuhui模具钢回答:

 
    冲压不锈钢用8566模具钢最佳,冲压不锈钢用8566模具钢,不用担心冲头料会崩裂。
 
    冲压不锈钢除了8566模具钢,还有DC53和PM25。
 
    不锈钢冲压模具用DC53模具钢好。DC53模具钢具有很好的耐磨性,可以保证模具寿命长度。关键是DC53是冷冲压模具钢中,韧性较好的模具钢材,冲压不锈钢用DC53,冲头料不会崩裂。而且相对经济实惠。如果是3mm以上的不锈钢冲压,就要再次考虑了选材了。
 
    3.0mm以上的厚板不锈钢又硬又粘,冲头料硬度高了,会断裂;硬度低了,容易磨损。理想的材料是,韧性好,冲头料不会崩裂;硬度高HRC58以上,具有一定的耐磨性,冲头料使用寿命长。冲压厚板不锈钢,选择冲头料,大致遵循有3点:
 
    1)经济实惠型的用DC53。选用纯净度高的DC53,配合真空热处理和超深冷,硬度做低一点。也能正常使用。
 
    2)价格稍贵一点的用8566。8566韧性优异,冲头料不会崩裂;交货硬度HRC58-60,耐磨性好,冲头寿命较长。
 
    3)富豪型的用PM25,粉末高速钢PM25耐磨性好,硬度高达HRC61,模具使用寿命长。韧性好,冲头料不会崩裂。用PM25做成的冲头料,使用寿命长。
 
    案例一
 
    佛山梁先生,冲压1.5厚201不锈钢。原来在佛山当地采购DC53模具钢,冲头料2-3天就要磨一下,冲头料很容易就磨损,产品起毛刺。后来用我们的DC53,冲压相同的产品,冲头料大约10几天才磨一次。相当于模具寿命提高3倍。
 
    誉辉DC53冲头料,再一次把不锈钢冲压模具寿命提高3倍。
 
    案例二:
 
    湖南吴先生,冲压5mm壁厚的不锈钢管材。以前试过Cr12,Cr12MoV,SKD11,D2,D253,都是遇到管材毛刺多,冲头容易崩裂。也试过多地采购模具钢,问题依然没有解决。前几天采购我们的DC53预硬料,今天告诉我,冲压效果很好,冲压光亮带很漂亮,冲头料也没有崩裂,他的客户很满意。要求再次订料。
 
    其实,在冲压不锈钢管材方面,只要DC53模具钢纯净度高,配合好的热处理工艺。无论的管材冲孔、切断、侧边冲曹,用DC53模具钢,已经足够。
 
    案例三:
 
    分享8566模具钢,冲压304不锈钢方面的应用案例.无锡毛先生是冲压304不锈钢,就是在直径10mm的304不锈钢圆棒上,冲2个“耳朵”。以前用DC53模具钢,使用1小时后,大约冲压两三百个产品,冲头料就开始崩裂。模具无法正常生产,不仅订单都无法及时交货,模具维修成本也很高。想过很多方法,问题一直没法解决。
 
    毛先生昨日收到8566后,连夜线割,今日已经投入使用,下午迫不及待地告诉我。半天用下来,8566没有发生断裂现象。要是以前的模具钢,已经维修三四次。相当于8566模具钢,把冲头料寿命提高3倍。
 
    由于订单已经完成,生产停止。也就无法考证,8566模具钢寿命,究竟能冲压多少个产品。但可以肯定一点,8566模具钢,可以解决冲压不锈钢模具的冲头料崩裂问题。

没有了

网站首页 返回栏目

没有了

标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/chongya/394.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签