供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

日立fdac模具钢-塑胶模具钢fdac-fdac模具钢用途

时间:2021-09-02 23:50人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  日立FDAC介绍 日本日立HITACHI FDAC模具钢材具有优良的高温强度与耐磨性。硬度在出厂时就已经达到HRC40-44,可以满足快速制造模具的需要,所以不需要热处理,适用于形状复杂、精密模具...

    日立FDAC介绍

 
    日本日立HITACHI FDAC模具钢材具有优良的高温强度与耐磨性。硬度在出厂时就已经达到HRC40-44,可以满足快速制造模具的需要,所以不需要热处理,适用于形状复杂、精密模具及零部件和工件,切削性能出色,便于加工刻模,可缩短模具加工周期、降低生产成本,如果继续进行表面处理可进一步提高耐磨性和耐蚀性能。

 

    日立FDAC模具钢用途:

 
    日立FDAC模具钢经常使用在各类铝镁锌压铸模具和高硬塑料模具上。比较常见的应用有手机外壳模具、汽车车灯模具,也经常使用在发动机模具制造上。
 

    日本日立FDAC特性:

 
    硬度高,能满足快速制模的需求; 添加微量元素,加工性能仍然出色;具备优良的耐高温,耐溶蚀特性;具备优良的耐磨性与韧性。
 
    日本日立HITACHI FDAC热作模具钢在本钢厂DAC模具钢的基础上改良而成,是目前预硬快切削热作模具钢中硬度最高的材料,无需热处理可以大大减少模具加工的时间。
 

    日立FDAC加工与处理:

 
    钜研交货状态为预硬至39-44HRC.
 
    退火:加热至800-850℃,在此温度中停留二小时,在炉中任其渐冷。
 
    淬火: 550-600℃,次加热至850-900℃,再加热至a.l000—1.040℃。b.1.040-1.080℃在油中淬硬(a.较需韧性工具; b.较需热作时硬度工具)
 
    回火:缓热至550-680℃,在此温度中停留,然后在静止空气中冷却,建议进行二次回火。
标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/hitachi/FDAC.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签