供应H13模具钢,S136模具钢,DC53模具钢,skd11模具钢,440C不绣钢,8407模具钢等材料

热挤压模具用什么材料制造?

时间:2021-03-09 17:57人气:编辑:钢铁之家
信息摘要:

  热挤压模具主要由冲头、凹模及其它辅助部分组成。它的工作温度与被挤压金属的加热温度有密切关系。 与被挤压金属的接触时间较长,挤压模具的温度越高。一般被挤压金属的温度高...

  热挤压模具主要由冲头、凹模及其它辅助部分组成。它的工作温度与被挤压金属的加热温度有密切关系。
 
 
热挤压模具用什么材料制造?
 
  与被挤压金属的接触时间较长,挤压模具的温度越高。一般被挤压金属的温度高于锤锻模,即使在挤压铜合金、铝合金等非铁金属时,工作温度将达600——800℃,因而在工作过程中,热挤压模具都要强制冷却,以免模具温升过高。热挤压时金属的剧烈流动使模具受到强烈的摩擦,同时冲头和凹模部将受到大的应力。
 
热挤压模具用什么材料制造?
 
  因此它的常见失效形式是早期脆断、热疲劳、疲劳断裂、堆塌及磨损等。为此,热挤压模具用钢要求有高的断裂抗力、抗压及抗拉屈服强度,冲击及断裂韧性,抗回火能力及高温强度,室温及高温硬度,还要求有高的导热性、小的膨胀系数、高的抗氧化能力。
标签:

发表评论

评论列表(条)

    本文链接:https://www.steels.org.cn/jiya/291.html

    版权声明:本站资源均来自互联网或会员发布,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除!谢谢!

    相关资讯
    热门频道

    热门标签